中新網福建新聞正文

中建海峽總承包公司福州市群眾藝術館項目:主體已封頂 奮戰“開門紅”

  中新網福建新聞1月30日 日前,中建海峽總承包公司福州市群眾藝術館項目主體結構封頂,順利實現新年“開門紅”。封頂儀式現場還邀請了知名書法家為職工們題寫楹聯和福字,給留榕堅守崗位的職工送上一份真誠的新年祝福和溫暖的文化節禮。

  老楊夫妻是一對來自四川的農民工夫婦,共同奔赴外地打工已經有十一個年頭了。老楊夫妻今年沒能在春運的搶票大潮中購得車票,同時為了助力項目建設,選擇留守項目過年。拿著糧油米面等慰問大禮包,他們臉上洋溢著幸福的笑容,仿佛懷抱著的更是一年辛勞與汗水澆灌的“豐碩果實”。老楊說:“我們40多號工友決定響應政府和項目部號召,留在這里過年,加快施工進度,還能多掙點錢!

  來自陜西省的農民工老高,今年由于疫情原因,選擇留守項目過年。老高的家中有三個尚在上學的孩子,妻子留在老家務農,并照顧孩子們,老高是家中唯一的經濟支柱。家中孩子眾多,老高的經濟壓力也不小。但今年,老高卻滿臉欣喜地告訴記者,項目給自己發放了額外的補助,還贈送了慰問大禮包。今年和同事們一起留守項目過大年,既賺到了錢,家里人也放心。說到這,老高的臉上再次洋溢起忙碌一年到頭的“豐收”喜悅。

  據了解,中建海峽總承包公司福州市群眾藝術館新館項目位于晉安區龍安路以西、化工路以南,晉安區茶會片區晉安湖公園內,建設內容包括入口門廳、展廊、非遺展廳、書畫展廳及演藝廳、非遺特色課堂、多媒體視聽室、計算機與網絡教室及公共閱覽室等。

  項目于2020年12月正式動工,是福州市為民辦實事項目。作為福建省會中心城市的“國家一級文化館”,福州市群眾藝術館館新館致力于建設為規劃功能健全、服務設施完善、建筑美學獨特并融文化活動、藝術普及、休閑娛樂為一體的公共文化場館,建成后將成為打造與現代化國際城市文化氛圍相協調的新地標、福州市標志性公共文化服務新高地。

  為了保證春節前主體結構能夠順利完成,項目部提前策劃布置,合理安排班組穿插作業,加班加點,在安全生產的前提下提前1個月完成了主體結構的封頂,順利完成“百日攻堅”任務。項目建設過程中,為調動一線職工的積極性,項目所在的福州北區黨總支開展了一系列暖心慰問活動,讓大家更有激情地投入到項目建設的熱潮里,確保完成目標任務。

  中建海峽總承包公司福州市群眾藝術館項目經理余禧表示:“項目作為為民辦實事工程,對施工進度要求更緊迫,我們正在自我加壓,全力以赴推進建設,不斷開創項目建設新局面!(完)