中新網福建新聞正文

跨省駐防丨張燈結彩,駐防隊伍迎新春 氛圍濃厚!

  中新網福建新聞1月31日電(劉新新 陳周易) 春節倒計時

  駐防隊伍營區內年味漸濃

  寫春聯、貼窗花、掛燈籠

  消防救援人員們興致盎然

  將營區“裝扮”得溫馨喜慶

  走,帶你一起去瞧瞧

  辭舊迎新過大年,張燈結彩迎新春。新春臨近,在福建森林消防總隊廣東肇慶駐防隊伍營區內,清雅的墨香撲面而來,消防救援人員正聚精會神書寫春聯,“虎膽英雄氣、虎年虎生威”,只見大家擼袖提筆行墨,行云流水般,剛勁有力的大字印在了朱紅色的宣紙上,不一會,一幅幅飽含祝福的春聯鋪滿了長桌,每一副春聯都蘊含著消防救援人員對新年到來的美好祝愿。

  大紅燈籠高高掛,紅紅火火過大年。大家一同連上彩帶,吹起氣球,把宿舍裝點成自己想要的模樣,看著也是美滋滋。

  春聯、福字、窗花在門窗上“枝繁葉茂”,喜慶的氛圍洋溢在每名消防救援人員的臉上,火焰藍與喜慶紅交相輝映,營區里一種別樣的新春景象?催@一片紅紅火火,是不是年味十足!

  紅底黑字的對聯、火紅喜慶的燈籠、美好祝愿的福字,這些充滿喜慶氣息的春節元素遍布整個營區,過年的氛圍越來越濃,消防救援人員臉上的笑容也越來越盛,歡聲笑語在營區回響,整個營區呈現出一派喜慶的節日新景象。(完)