中新网福建新闻正文

新春走基层 | 精心“梳妆打扮” 营造浓厚年味

  中新网福建新闻1月31日电(陈伦 黄山鸿) 迎新春,过大年。 春节,一年中最隆重的节日,是记忆里永不褪色的中国红。

  春节,一年中最隆重的节日,是记忆里永不褪色的中国红。为营造浓厚的节日氛围,让全体消防救援人员感受家的温暖,1月30日,福建省森林消防总队厦门市驻防分队全员行动,精心对营区进行“梳妆打扮”,积极打造“消防年味”。

  分队广泛征求每一位消防救援人员对装点营区好的建议和意见,力求用有限的资源发挥出最大的效能,达到最佳的喜庆气氛。

  大家集思广益,出谋划策,用最精巧的构思,精心装扮自己的家园。消防救援人员们拿着寓意喜庆的春联和“福”字,脸上荡漾着喜悦,现场被红色的春联和福字衬得年味十足。

  年味,是从一点一滴的布置开始。分队营区内充满着节日的欢声笑语,蓝朋友们你张灯笼、我结彩,忙的不亦乐乎,插彩旗、挂彩灯,他们正用自己的双手精心布置自己的家,共同企盼新年的到来。经过精心布置,营区焕然一新,彩旗飘飘、灯笼高挂,处处彰显浓浓年味儿。

  蓝朋友们喜气洋洋,各自用自己的方式迎接春节到来,这片中国红,不只只是装饰,在每一名蓝朋友的心中更代表着一颗闪闪的赤心,虎年将至,回顾一年的努力,心中升腾起身为中国人的自豪感、为祖国繁荣富强的幸福感、为人民安居乐业的成就感!(完)