中新網福建新聞正文

500余名福大留校師生共進年夜飯

  中新網福建新聞2月1日電 (許曉鳳 王憶希)1月31日,農歷辛丑年除夕,福州大學旗山校區玫瑰園餐廳、丁香園民族餐廳張燈結彩,暖意濃濃,充滿了溫馨的節日氣氛,500余名留校師生共進年夜飯、共迎虎年新年。

師生制作肉夾饃。許曉鳳 攝
師生制作肉夾饃。許曉鳳 攝

  為了給500余名寒假留校師生留下一次記憶深刻的年夜飯,學校準備了包括佛跳墻、太平燕、清水大閘蟹、大蝦、牛肉、香辣翅根、芝士蟹排、水餃、魚丸等在內的豐盛的年夜飯,留校師生歡聚一堂,共度辭舊迎新之夜。

師生一起包餃子。 李江川 攝
師生一起包餃子。 李江川 攝

  由于疫情防控需要,今年的年夜飯采用定制食盒+自助餐結合的形式,年夜飯供餐時間從下午五時持續至晚八時。餐盒由供餐企業的中央廚房制作完成之后全程保溫送達各餐廳,現場自助餐則是在食堂現場制作。丁香園民族餐廳設置了風味體驗區,為少數民族師生和留校的留學生們準備了特色風味小吃。

留校學生猜燈謎。李江川 攝
留校學生猜燈謎。李江川 攝

  為了增添節日氣氛,讓師生身在異鄉也能感受到家的溫暖,學校不僅對餐廳入口處的擺臺、堆頭、戶外綠植做了悉心布置,還為每位來就餐的師生準備了定制的大紅圍巾和印有“福大過虎年”字樣的可口可樂,留校師生與后勤大廚一起烤全羊、包餃子、做肉夾饃,享受制作美食的樂趣。

餐廳布置。王憶希 攝
餐廳布置。王憶希 攝

  在農歷大年初一,學校還將繼續為每一個留校師生提供免費愛心餐,讓留校學子感受到來自學校的關懷與溫暖。此外,學校將在假期全程做好餐飲、水、電、物業等保障服務,確保留校師生住得安心、放心。(完)