中新網福建新聞正文

省革命歷史紀念館開展未成年人紅色教育迎新活動

  28日上午,福建省革命歷史紀念館在展廳一樓社教區開展“紅色巧手 接福納祥”未成年人紅色教育迎新活動。

  據介紹,該活動由“知”、“行”兩個部分組成!爸边@一部分活動由講解員帶領未成年人步入《紅色福建》展廳中的“八閩將軍長廊”展示區,共同尋找屬虎的閩籍開國將領(葉飛、楊成武、廖步云、闕中一、黃煒華、林接標、羅斌、邱子明、王貴德、羅舜初、賴光勛、涂通今、黃鵠顯、林偉、陳海涵、劉祿長)并了解他們的生平和功績!靶小边@一部分活動由講解員示范講解“;ⅰ睙艋\制作方法,指導未成年人制作“;ⅰ睙艋\。整場活動中,未成年人聽得認真、發言踴躍、動手積極,大家紛紛表示這個活動很有趣,讓他們在寒假里學到了紅色知識又鍛煉了雙手操作能力。

活動現場。受訪者供圖
活動現場。受訪者供圖

  記者了解到,春節期間省革命歷史紀念館還將陸續推出“邀您打卡學黨史贏禮品”、“新春故事會——紅軍故事特輯”、“緊急時期的艱難探索——中國共產黨第五次全國代表大會歷史陳列”等活動。近年來,福建省革命歷史紀念館充分發揮全國愛國主義教育基地的作用,引導廣大未成年人繼承革命前輩的優良傳統,傳承紅色基因,在社會中反響良好。(記者 林先昌)