• 中新網福建新聞正文
    中新網 >> 福建 >>

    籌款千萬 福建書畫家企業家捐畫捐款致敬援鄂白衣戰士

    ——

    2020年03月25日 10:14:07 來源:中新網福建
    分享到:      

      中新網福建新聞3月24日電(韋菊 林麗銀)日前,一場特殊的“書畫家企業家助力福建支援湖北白衣戰士捐贈活動”在福建會堂舉行。

      活動主辦方福建省企業與企業家聯合會、福建省老年書畫藝術協會、福建省書法家協會、福建省美術家協會、福建省老年體育協會、福建省慈善總會、福建省E30企業與企業家聯盟7家單位領導,福建省衛生健康委員會、省立醫院、協和醫院、福建醫大附屬第一醫院、福建省人民醫院領導,書畫家、企業家代表和醫護人員代表出席捐贈儀式。

      儀式上省衛健委黨組書記黃如欣代表醫護人員接受捐贈,省衛健委主任柳紅出席并講話,捐贈方和接收方代表分別致辭、發言。

      此次捐贈活動始于2月,截止3月上旬,主辦方共收到1206名書畫家創作捐贈書畫作品1292幅;收到39個企業和企業家參與義買的善款1081.34萬元。近日將由省慈善總會統一平均發放給福建參與支援湖北的1393名抗疫白衣戰士。

      這是福建省書畫界、企業界攜手抗擊新冠肺炎疫情,助力白衣戰士的一次重大公益活動,共同譜寫奏響一部書畫家企業家與白衣戰士“大愛無疆”的合奏曲。(完)