• 中新網福建新聞正文
    中新網 >> 福建 >>

    羅嶼港口:防疫生產“兩不誤” 單月效益再創新高

    ——

    2020年04月07日 09:22:58 來源:中新網福建
    分享到:      

      中新網福建新聞4月7日電(韋菊 林麗銀)福建交通集團權屬羅嶼港口是東南沿海最大的鐵礦石中轉基地,也是臺灣在大陸地區最重要的一個物流中轉基地。疫情以來,羅嶼港口共實現港口吞吐量近200萬噸,火車裝車量70.7萬噸,共計238列次。刷新了羅嶼港口單月吞吐量新高。

      春節期間是羅嶼港口接卸船舶的小高峰,生產任務多且重。面對突如其來的疫情,羅嶼港口轉“!睘椤皺C”,科學調控人員上班時間;增加火車客運班次,提高貨運量;縮短船舶在港時間,促進裝船效率;多方籌措防疫物資做到疫情防控和生產經營“兩不誤”。

      未來,羅嶼港口將繼續激發潛力,適時推進新泊位、新堆場建設,做大對臺灣的中轉業務,擴發港口的輻射范圍,持續打造和完善儲運、貿易平臺,把羅嶼港逐步打造成為東南沿海最大的鐵礦石中轉和交易中心。(完)