中新網福建新聞正文

海絲高速助力鄉村振興 福建農特產品進服務區

  中新網寧德1月27日電 (記者 閆旭)大米、茶葉、水果、蔬菜、食用菌……27日,在全國首個沉浸式民族風情主題高速公路服務區——G1523甬莞高速林厝服務區,一場“福農優品”進高速農特產品展銷會掀起“沿著高速買買買”熱潮。來自福建省各地百余種名特優新農產品受到消費者青睞。

  此次展銷會由福建省農業農村廳、福建省高速公路集團舉辦,旨在助力鄉村振興、促進共同富裕、拓寬福建優質農產品銷售渠道,推廣福建“!蔽幕砟,打響“福農優品”品牌。

  活動還在福泉大往、泉廈樸里、福州桂湖、漳州興泰等10對服務區設立展銷分會場,線上線下同步舉行。福建省高速公路集團通過官方抖音賬號直播帶貨,助銷福建特色農產品。

  近年來,福建創建優勢特色產業集群、現代農業產業園、農業產業強鎮、“一村一品”專業村,培育了一批農業特色產業百億強縣、十億強鎮和億元村,打造了一大批區域公用品牌和福建名牌農產品,福稻、福茶、福果、福菜、福菌等“!弊痔柛=▋炠|農產品品牌影響力不斷擴大。

  福建省高速公路集團發揮路衍資源優勢,開展深度融入各地脫貧攻堅成果鞏固拓展、服務鄉村振興促進共同富裕的一系列活動。

  截至目前,福建省高速公路通車里程超6000公里,投入運營服務區124對,19對服務區已建有“司機之家”,并已具備自駕游驛站功能;“鄉鎮便捷通”項目紛紛建成通車,所有縣約15分鐘內可通高速公路;與多地市開展路衍資源開發合作,百余種地方特色小吃、特優產品入駐服務區;服務區全面提升改造,打開連接鄉村、景區、旅游、國省道服務區的后通道。

  福建省高速公路集團相關負責人表示,2022年將著力建設大通道,暢通微循環,實現通江達海,把高速公路運輸通道功能提升為服務經濟社會發展的綜合平臺,構建具有福建特色、全國領先的高速公路綜合服務體系。(完)