中新網福建新聞正文

2022年廈門市全民健身線上運動會啟動

  中新網廈門1月29日電 (記者 楊伏山)2022年廈門市全民健身線上運動會29日起正式啟動,為今年新春佳節增添全民健身、快樂祥和的節日氛圍。

  由廈門市體育局、廈門市國家體育消費試點城市建設工作領導小組辦公室主辦,海西晨報社、北京中跡體育管理有限公司承辦的本屆運動會,恰逢2022年北京冬奧會將至,以“筑夢冬奧動起來全民健身留廈來”為主題,線上線下齊發力。

  作為廈門市第二屆體育消費生活節系列活動之一,活動設置冬奧大看臺、新春健身會、線上馬拉松、“新春網絡健身大聯歡”等模塊,各類趣味體育項目覆蓋全年齡段人群,打造一個覆蓋小區家園、身邊公園、景區美園、美食樂園的線上運動會。

  2022年廈門市全民健身線上運動會“新春健身會”本周末起正式啟動,持續到2月15日,將在廈門市島內外多個社區、餐飲門店、咖啡廳、電競館等地設置線下參與點,民眾可到現場參加桌上冰壺挑戰賽、跳繩挑戰賽、踢毽子挑戰賽、立定跳遠挑戰賽、投壺挑戰賽等趣味十足的挑戰賽。

  為迎接2022年北京冬奧會到來,“新春健身會”特別設置了桌上冰壺挑戰項目,讓居民零距離接觸冰雪運動項目。

  在活動現場,民眾還可參與冬奧有獎競猜,在健身的同時了解、學習冬奧知識、冰雪運動常識。

  除線下活動外,許多精彩紛呈的線上活動也在2022年廈門市全民健身線上運動會舉辦期間集中推出。

  活動還借助“筑夢冬奧全民挑戰”答題小程序,搭建起冬季奧林匹克知識競賽平臺,開展全民可參與的知識競賽活動。參與者進入答題小程序之后,根據活動規則依次答題闖關、點亮奧運火炬、分享通關證書,為冬奧會接力“打call”。

  廈門跑友期待已久的線上馬拉松賽也再次開啟。本次活動設有親友組團挑戰賽、個人打卡賽、個人里程賽、每日運動打卡賽4個項目,不限參與地點,全國跑友均可參加。

  趣味橫生的“虎”字跑是本次線上馬拉松賽的特色項目之一,選手可以使用任意跑步軟件記錄跑步里程,用腳步在地圖上繪制出“虎”字,以充滿儀式感的方式,迎接虎年的到來。

  本次線上馬拉松賽的個人打卡賽則推薦10個具有代表性的打卡點供市民打卡,分別是環島路、東坪山、鼓浪嶼、五緣灣濕地公園、海滄區天語舟氣象科技園、園博苑、誠毅科技探索中心、環東海域浪漫線、同安區軍營村、翔安區大宅故里,實現“體育+旅游”全面融合。(完)