• 中新網福建新聞正文
    中新網 >> 福建 >>

    福建省林祥謙研究會在福州成立

    ——

    2020年05月24日 12:00:33 來源:中新網福建
    分享到:      

      中新網福建新聞5月24日電(林麗銀)5月23日,福建省林祥謙研究會在福州成立。福建省總工會、省民政廳和省政協領導,社會各界嘉賓代表和林祥謙研究會會員共150多人參加了成立大會。

      成立大會由林祥謙研究會籌備會召集人林秋美主持并作籌備工作報告,會上審議通過了研究會章程、會費收取標準和使用管理辦法,選舉產生了監事會、理事會成員和首屆會長、副會長、秘書長、監事長。

      福建省林祥謙研究會的成立搭建了一個發揚林祥謙文化精神的重要平臺。研究會將通過開展林祥謙學術研究與交流活動,以復興中華民族為己任,弘揚林祥謙“赤誠報國,清正為民;嚴明紀律、勇于獻身”的精神。

      林祥謙,中國工人階級的杰出代表和中國工人運動的先驅者,是100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模范人物之一。1923年2月4日,由于組織、參與震驚中外的京漢鐵路全線大罷工,林祥謙遭到軍閥吳佩孚殺害。殺害前軍閥把林祥謙綁在江岸車站的站臺燈柱上要他下令工人復工,林祥謙寧死不屈:“我頭可斷,血可流,工不可復!”被敵人連砍七刀壯烈犧牲,年僅31歲。(完)