• 中新網福建新聞正文

    福建省派駐山東口岸工作組科學防控境外疫情輸入

    ——

    2020年07月06日 18:32:37 來源:中新網福建
    分享到:      

      中新網福建新聞7月6日電 (陳孝眷)“老隊員們積累的實用經驗和方式方法,我們接班的同志們一定會認真領會好、實踐好!苯,在福建省派駐山東口岸工作組常態化輪班交接會上,寧德市衛生健康委員會相關負責人如是說。

      福建省駐山東口岸工作組由寧德市委、市政府抽調政治素質高、業務能力強的醫療、公安、外事等部門的23人組成。工作組自3月23日進駐山東相關口岸以來,在時間緊、任務重的情況下,注重集思廣益、積極主動作為,努力探索高效的工作方式方法,建立健全工作制度,為推進各項工作落細落實打下扎實基礎,起到了駐外工作組拾遺補缺的作用,受到省市有關領導的充分肯定。

      為貫徹落實省里連線派駐省外口岸工作組(小分隊)視頻會議精神和省交通檢疫組的最新通知要求,工作組充分考慮常態化防控工作需要和隊員個人情況,及時優化輪班方案,在確保完成各項工作任務的前提下,定期進行輪換、休整,持續推進常態化防控境外疫情輸入工作落實。

      截至7月2日24時,工作組已排查核實經山東口岸入境涉閩人員733人。其中,完成省內推送核實560人,找回表外人員173人;隔離期滿后回閩人員500人、去往福建省以外地區138人,仍在山東隔離95人。

      寧德市政協副主席程樹平表示,下一階段,工作組將根據工作任務需要,適時優化工作方案和人員力量配備,確!耙蝗瞬宦,閉環管理”,堅決守住常態化防控境外疫情輸入的“前沿陣地”。(完)