• 中新網福建新聞正文

    福州市實有市場主體755372戶 新增戶數回暖

    ——

    2020年07月07日 11:33:55 來源:中新網福建
    分享到:      

      中新網福建新聞7月7日電 (葉秋云)記者7月6日從福州市市場監管局獲悉,截至今年6月底,福州市實有市場主體755372戶,同比增長14.14%;個體工商戶實有454726戶,同比增長18.48%。

      福州市市場監管局相關負責人表示,受新冠肺炎疫情沖擊,福州市不少個體工商戶面臨金融負債、人才流失、收不抵支等困難,在疫情影響嚴重的2至3月份期間,福州市新增個體工商戶9680戶同比減少6.03%。

      該負責人透露,在福州市推出的各項惠企舉措疊加助力下,今年4至6月份,福州市新設個體工商戶33810戶,增速喜人,同比增長31.5%,對穩住市場主體,起到了積極的促進作用。

      據悉,福州市市場監管局充分發揮市場監管部門職能優勢,引導餐飲、外賣行業復工復產,今年上半年,新登記住宿和餐飲業個體工商戶占新登記個體戶總戶數的14.56%,新增戶數回暖。

      數據顯示,截至今年6月底,福州市實有市場主體755372戶,同比增長14.14%,個體工商戶實有454726戶,同比增長18.48%。

      據悉,為盡力幫助個體工商戶渡過難關,增強商戶穩企穩崗穩就業能力,福州市市場監管局持續加大對個體工商戶的幫扶力度,推出一系列舉措大力支持個體工商戶復工復產,一方面,推行個體工商戶全程智能化登記模式;另一方面,進一步釋放經營場所資源、加強知識產權保護及社團組織作用,延長證照到期事項辦理期限、延長年報時間等。(完)