中新網福建新聞正文

“體育+音樂” 福建福安推動全民健身事業發展

  中新網福建新聞1月23日電 (記者 葉茂)2022坦洋工夫杯福安市職工定向挑戰賽暨坦洋鄉村音樂節22日在福安市社口鎮坦洋村舉辦,吸引數百名來自福安市各企事業單位的選手參與挑戰賽。

福安市職工定向挑戰賽現場。鄭力煒 攝
福安市職工定向挑戰賽現場。鄭力煒 攝

  據介紹,本次職工定向挑戰賽線路貫穿于村莊、公路、山野之間,兼具“鄉村”“趣味”與“運動”特色。經過激烈角逐,分別決出成人組與親子組的一二三等獎。

  “參加這次活動非常開心,我們今天上山下山,十渡坦洋水,雖然被雨水淋成了落湯雞,最后還是獲得了小組第三名!眳①愡x手薛女士說,最后我們是摸著黑回來的,不過比賽后勤服務相當周到。

挑戰賽線路貫穿于村莊、公路、山野之間。鄭力煒 攝
挑戰賽線路貫穿于村莊、公路、山野之間。鄭力煒 攝

  當天晚上,還在坦洋村舉行了坦洋鄉村音樂節,為觀眾帶來音樂與茶文化的盛宴。歌舞《一杯美酒》《陽光路上》、女聲小組唱《海峽月》、坦洋工夫茶藝《茶相思》、器樂合奏《春到湘江》等精彩節目接替上演,令在場觀眾印象深刻。

  此次活動,由福建省社會體育指導中心指導,福安市文體和旅游局、福安市茶產業發展中心、福安市社口鎮、福安市體育總會主辦,中共福安市委宣傳部、福安市總工會支持,福安市戶外運動協會、社口鎮坦洋村等承辦。

坦洋鄉村音樂節現場。鄭力煒 攝
坦洋鄉村音樂節現場。鄭力煒 攝

  “近年來,坦洋村因地制宜大力發展特色茶產業,努力走出一條具有閩東特色的鄉村振興之路!鄙缈阪傛傞L陸絢表示,舉辦戶外定向越野運動形式的挑戰賽,對于推動鄉村振興、促進全民健身運動廣泛開展具有重要的意義。

  近年來,福安市致力于打造區域體育賽事品牌,連續舉辦了汽車河道越野賽、廉嶺古道越野賽、福安白云山帳篷音樂節、好穆陽·畬鄉山地半程馬拉松等一系列品牌賽事,有力推動體育運動和全民健身事業發展,吸引更多市民加入運動和健身的行列。(完)